<div class="title">
Программа дополнительного профессионального образования повышения квалификации
Оказание первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве» </div>
<strong>Содержание программы</strong>
<div class="value">
<ul style="list-style: none">
<li>
<strong>Раздел 1. </strong> Общие сведения
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Тема 1. Нормативно-правовые документы в области оказания первой помощи пострадавшим (0.5 ч)</li>
<li>Тема 2 Краткие сведения о строении человека. (0.5 ч)</li>
</ul>
</li>
<li>
<strong>Раздел 2. </strong> Алгоритм оказания первой помощи.
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Тема 3. Определение первой медицинской помощи. (0.5 ч)</li>
<li>Тема 4. Состояния, при которых оказывается первая помощь. (0.5 ч)</li>
<li>Тема 5. Простейшие реанимационные мероприятия. (0.5 ч)</li>
</ul>
</li>
<li>
<strong>Раздел 3. </strong> Виды и содержание мероприятий первой помощи.
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Тема 6. Травмы и травматизм. (1 ч)</li>
<li>Тема 7. Открытые повреждения. Раны. (1 ч)</li>
<li>Тема 8. Кровотечения, их виды, способы остановки. (1 ч)</li>
<li>Тема 9. Закрытые повреждения. (1 ч)</li>
<li>Тема 10. Переломы костей. (1 ч)</li>
<li>Тема 11. Термические ожоги. (1 ч)</li>
</ul>
</li>
<li>
<strong>Раздел 4.</strong> Десмургия.
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Тема 12. Определение. Классификация повязок. (0.5 ч)</li>
<li>Тема 13. Виды и правила наложения повязок (2 ч)</li>
</ul>
<li>
<strong>Раздел 5.</strong> Правила пользования универсальными аптечками.
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Тема 14. Требования к комплектации аптечек для оказания первой помощи работникам. (0.5)</li>
<li>Тема 16. Правила пользования содержимым аптечек. (0.5)</li>
</ul>
</li>
<li>
<strong>Раздел 6.</strong> Консультации Итоговый контроль
<ul style="padding-left: 10px; list-style: none">
<li>Организационно-педагогические условия реализации программы. (0.5 ч)</li>
<li>Организационно-методические указания. (0.5 ч)</li>
<li>Материально-технические условия. (0.5 ч)</li>
<li>Перечень используемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы. (0.5 ч)</li>
<li>Оценка качества освоения программы (1 ч)</li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>